您当前的位置 :首页 > 关工 > 法制天地
投稿

"爱护铁路 ,你我同行"二连浩特第三小学二年一班家校互动班队会

日期:2019-05-20    作者:第三小学    来源:二连浩特市关工委

2019年5月17日下午,二连浩特第三小学二年一班开展了"爱护铁路,你我同行"的说法班会。5OB关爱下一代网

孩子们首先观看了内蒙古广播电台少儿频道制作的《说法班会》——保护铁路,从我做起。5OB关爱下一代网

接着,由家长为孩子们做了有关铁路安全方面知识,并在现场讨论中让他们懂得了保护铁路是每个公民的责任。从小就“以保护铁路为荣,以破坏铁路为耻”,树立正确的态度观、人生观。并且适时给大家渗透了小学生《文明礼仪》。在这节班队会上,孩子们反响热烈,互动中渗透了护路意识,文明行为!5OB关爱下一代网

中队长带着家长出旗!5OB关爱下一代网

5OB关爱下一代网
5OB关爱下一代网

小主持人精神抖擞,宣布班队会开始!

 

内蒙古广播电视台少儿频道《说法班会》是全国少儿节目中最早开播的专业致力于提高未成年人道德水平,加强少年儿童法制意识的电视专栏节目,以主题班会的形式,围绕舆论热点事件展开讨论,设置学生辩论、老师发言、专家解读等多个环节,由浅入深,层层递进普及法律知识。

孩子们认真观看内蒙古电视台少儿栏目组制作的《说法班会》——保护铁路,从我做起。

5OB关爱下一代网

5OB关爱下一代网

同学们与苏尼特右旗第三小学的孩子们产生了共鸣!

5OB关爱下一代网

家长娓娓道来:" 保护铁路,让你我同行。这不仅仅是一个人的道德问题,还关系到一个人的生命,关系到国家的财产,关系到家庭的幸福。"

家长语重心长讲述生活中的"文明礼仪"。

5OB关爱下一代网

好习惯的重要性!

5OB关爱下一代网

退旗5OB关爱下一代网

5OB关爱下一代网
5OB关爱下一代网

多么自豪!妈妈来为同学们讲课了!她说:"以后更要做一个有责任心,文明的孩子。"

班主任做最后总结:让我们唱响共同的心声吧!让我们用行动唤醒身边的每一个人。“爱护铁路,你我同行”,让我们来一起努力吧!为国家做贡献就是给我们自己带来方便,那我们岂又“何乐而不为呢”!

弘扬法治,崇尚文明,做诚信守法好学生。了解法律知识,增强法律意识,遵守法律法规,维护合法权益,制止违法行为。

文章来源:二连浩特市关工委 作者:第三小学
版权声明:
·凡注明来源为“关爱下一代新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属关爱下一代新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:010-65087506 技术服务:010-85326642 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
关爱下一代新闻网 版权所有 Copyright(C)2016-2017