您当前的位置:首页 > 法治

别样的法治宣讲

2020-10-19 来源: 贵州省遵义市红花岗区关工委 作者:
摘要:为了提高青少年的拒毒意识和抵御毒品能力,预防青少年毒品犯罪,提升“禁毒大扫除”工作成效,10月12日,红花岗区人民法院公开开庭审理了两起贩卖毒品案,遵义市第一高级中学100余名

为了提高青少年的拒毒意识和抵御毒品能力,预防青少年毒品犯罪,提升“禁毒大扫除”工作成效,10月12日,红花岗区人民法院公开开庭审理了两起贩卖毒品案,遵义市第一高级中学100余名学生到庭旁听,“零距离”接受禁毒教育,使大家更直观地认识毒品犯罪的危害,远离毒品,增强遵纪守法的自觉性。

庭审中,两起案件的被告人皆对其犯罪事实供认不讳,并表示会改过自新,引以为鉴,恳请法庭从轻处罚。法庭对其中一起贩卖毒品案进行了当庭宣判。

1602751989199366.jpg

庭审结束后,红花岗区人民法院刑事审判庭庭长何应昌给同学们上了一堂生动的法制教育课,针对两起贩卖毒品案件进行现场宣传普法,并详细地为学生们讲解了毒品犯罪的特点及危害等相关知识,教育学生们要摈弃对毒品的好奇心,不沾染毒品,提高自我防范能力。

1602752035595645.jpg

最后,一位学生代表说道:“这次零距离的接触庭审现场让我感受到了法律的严明,更使我深刻认识到毒品的危害和自由的可贵,作为青少年,我们一定要珍爱生命,远离毒品。”

频道首页

频道导航



走进关工委  视频中心   公益    专题  全国关爱工作报刊纵览
资讯     热点短视频  爱心人物  图说  公益爱心组织
二维码
Copyright 1995 - 2020 关爱下一代新闻网. 关于我们 | 合作共赢 | 免责声明 | 联系我们

备案信息:互联网新闻信息服务许可证:10120180006 京ICP备15025315号-2 京公网安备11010502037703  友情链接:中国关工委 中华全国妇女联合会 国务院妇女儿童工作委员会 中国志愿服务联合会 《中国火炬》杂志社 

返回顶部