您当前的位置:首页 > 走进关工委

中国关工委召开主任办公会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神

2020-02-20 来源: 中国关工委 作者: 网站编辑
摘要:2月17日上午,中国关工委主任顾秀莲主持召开主任办公会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作时的重要讲话精神。中国关工

微信图片_20200217202533.jpg

2月17日上午,中国关工委主任顾秀莲主持召开主任办公会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作时的重要讲话精神。中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海,中国关工委常务副主任张玉台、胡振民、闵振环、武韬,中国关工委副秘书长朱萍和办公室主任陈江旗等参加。

微信图片_20200217202541.jpg

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。这充分显示了中国共产党集中统一领导的政治优势,显示了全国一盘棋、集中力量办大事的社会主义制度优势,显示了广大医务工作者救死扶伤、不怕牺牲的奉献精神,显示了全国各族人民众志成城、团结奋战、共克时艰的民族精神,为我们深入开展新时代青少年爱国主义教育提供了生动教材。

会议要求,各地关工委和广大五老,办公室全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照坚定信心、同舟共济、科学防治的要求,积极做好联防联控疫情工作。

会议强调,要做好宣传教育和舆论引导,深入宣传党中央重大决策部署和疫情防控工作取得的成效以及基层五老先进事迹;要合理安排,统筹兼顾,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出积极贡献。


频道首页

频道导航



走进关工委  视频中心   公益    专题  全国关爱工作报刊纵览
资讯     热点短视频  爱心人物  图说  公益爱心组织
二维码
Copyright 1995 - 2020 关爱下一代新闻网. 关于我们 | 合作共赢 | 免责声明 | 联系我们

备案信息:互联网新闻信息服务许可证:10120180006 京ICP备15025315号-2 京公网安备11010502037703  友情链接:中国关工委 中华全国妇女联合会 国务院妇女儿童工作委员会 中国志愿服务联合会 《中国火炬》杂志社 

返回顶部