您当前的位置 :首页 > 关工 > 关工时讯(省市级)
投稿

全国民族自治州关心下一代工作座谈会在延边州召开

日期:2019-06-28    作者:网站编辑    来源:中国关工委

6月25日至26日,全国民族自治州关心下一代工作座谈会在延边州召开。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话。中国关工委常务副主任张玉台、刘雅芝分别主持会议。中国关工委常务副主任刘峰岩、闵振环、武韬、刘晓连、祖书勤出席会议。吉林省关工委主任孙耀廷,延边州州委副书记康芳出席大会并致辞。会前,吉林省委书记巴音朝鲁会见了顾秀莲和中国关工委领导一行。
ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

会上,顾秀莲作了题为《铸牢中华民族共同体意识 奋力开创新时代民族自治州关心下一代工作新局面》的工作报告。
ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

顾秀莲指出,党的十八大以来,自治州关工委和广大五老牢记初心使命、勇于担当作为。以社会主义核心价值观教育为主线,把“三个离不开”“五个认同”融入“老少共筑中国梦”“青少年党史国史教育”“传承红色基因、争做时代新人”等理想信念教育,探索了加强民族地区青少年思想道德教育的新路子,立德树人教育成效显著。深入开展“讲政治、育新人、学科技、奔小康”“十百千万”五老关爱行动,把中央关于扶贫与扶志、扶智相结合的要求创造性地落实到关心下一代工作中,民族地区青少年扶贫帮困工作取得丰硕成果。以第三届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动为抓手,教育引导青少年学生增强了学法尊法守法用法的意识,积极参与社会治理创新,净化青少年成长环境,关工委开展普法教育和参与社会治理作用更加突出。党建带关建工作机制逐步健全,基层关工委组织力加强,组织方式更加灵活,组织覆盖不断扩大,领导班子和五老队伍建设加强,民族地区“五好”基层关工委创建活动扎实推进。民族地区关心下一代工作实现长足发展,为关心下一代工作更好地服务党的民族工作积累了新的经验。ZZM关爱下一代网

顾秀莲强调,中国特色社会主义进入了新时代。党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,对全面贯彻党的民族政策、铸牢中华民族共同体意识、加强各民族交往交流交融作出部署,明确了包括民族团结进步事业,在新时代中国特色社会主义伟大实践中的重要战略地位,为进一步做好民族地区关心下一代工作指明了方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记重要论述精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以筑牢中华民族共同体意识为主线,深入开展青少年爱国主义主题教育活动。精准实施五老关爱工程,助力民族地区脱贫奔小康。深入开展“关爱明天,普法先行”青少年普法教育活动,积极参与社会治理创新工作。以党建带关建,全面推进自治州基层关工委建设。加强对民族地区关心下一代工作的研究,探索民族地区关心下一代工作规律,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、促进民族地区高质量发展作出新的贡献。
ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

张玉台在小结讲话中强调,要按照各地党委政府的部署要求,认真抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,用关心下一代工作成果来检验学习成效。要紧紧围绕中心、服务大局,落实好推进民族地区关心下一代事业发展的各项任务。要立足实际、突出地方特色,抓出工作实效,推动民族地区关心下一代工作在新的起点上,再创出新的业绩。
ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

孙耀廷在致辞中感谢中国关工委多年来给予吉林省关心下一代工作的关心支持。他表示,将以这次会议为东风,虚心学习兄弟省市的先进经验,学习贯彻落实好顾秀莲主任的讲话精神,为筑牢中华民族共同体意识作出新贡献。延边州委副书记康芳在致辞中强调,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要论述精神,一如既往地把关心下一代工作摆在重要位置,创造更有利的条件,提供更全面的保障,推动延边州关心下一代工作越上新的台阶。
ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

延边州、湘西州、凉山州、黔东南州、黔南州、德宏州、甘南州、海南州、黄南州、昌吉州、伊犁州等关工委负责同志,在会上作典型经验交流发言。会议期间,与会代表参观了汪清县革命传统教育基地、延吉市东山小学和北山街道丹山社区。
ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

内蒙古、广西、西藏、宁夏、新疆五个自治区关工委,30个自治州及其所在省区关工委的负责同志,国家民委有关同志参加会议。  ZZM关爱下一代网
ZZM关爱下一代网

ZZM关爱下一代网

文章来源:中国关工委 作者:网站编辑
版权声明:
·凡注明来源为“关爱下一代新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属关爱下一代新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:010-65087506 技术服务:010-85326642 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
关爱下一代新闻网 版权所有 Copyright(C)2016-2017