您当前的位置:首页 > 公益组织

守护儿童安全,我们一直在路上

2019-12-06 来源: 中国儿童少年基金会 作者: 网站编辑
摘要:2019年12月2日,中国儿童少年基金会儿童安全教育工程“全国交通安全日”主题教育捐赠活动暨“四川一汽丰田安全体验教室”落成仪式在成都市龙泉驿区向阳桥小学举办。

2019年12月2日,中国儿童少年基金会儿童安全教育工程“全国交通安全日”主题教育捐赠活动暨“四川一汽丰田安全体验教室”落成仪式在成都市龙泉驿区向阳桥小学举办。

头图.jpg

中国儿童少年基金会儿童安全教育工程办公室主任王震在落成仪式中说,在成都开展“儿童安全教育工程”公益项目是服务儿童德智体美劳全面发展的具体举措。“安全体验教室”的落成将帮助孩子们增强安全意识、掌握防灾知识、提高应对突发危险的自救能力,同时助力孩子们加强品德修养、增长知识见识、增强综合素质。

6f5b082773610edae55127e67fc3d30.jpg

四川一汽丰田汽车有限公司副总经理马清亲表示,孩子的安全和家庭的幸福一直是公司坚持的企业社会责任文化。新落成的“安全体验教室”是“全国交通安全日”送给孩子们的一份礼物,希望帮助更多孩子远离伤害、安全成长。

5.jpg

学生与嘉宾互动学习交通安全知识

6.jpg

孩子进行交通标志卡牌匹配游戏后分享自己理解的标志含义

仪式后,优秀课程征集获奖老师陈雅琪为孩子们带来了新落成教室的第一课《争做交通安全小卫士》。课堂上,老师带着学生们一起辨认交通安全标志,用知识闯关等游戏方式让参与活动的嘉宾和师生轻松地学习打平节法救生绳、自制安全担架、心肺复苏急救等安全知识和技能。老师与孩子们一起朗诵了安全儿歌,“小学生,上学校,交通信号要知道。红灯停,绿灯行,过路口时左右瞧。靠右行,不追跑,抓紧时间不迟到。”

项目工作人员积极与参与培训的师生交流。王老师分享说,课程中“教育前置”这个词让我记忆深刻,生活中的我也许会在危险出现后反思,但很少仔细研究如何防范于未然,今天老师传递的理念以及急救知识,是给自己和他人建造一把安全伞。向阳桥小学的玥宸同学说,这样的课堂很好玩,而且能学习到很多交通安全知识,希望可以多来这里上课。

7.jpg

学生扮演接警员体验模拟报警

本次落成的成都市龙泉驿向阳桥小学校“安全体验教室”是中国儿童少年基金会携手爱心单位四川一汽丰田汽车有限公司向成都捐建的第五所教室。项目落成得到了四川省委党校应急管理专家、成都市相关教育部门、公安交管部门的大力支持。安全体验教室设有交通安全、自然灾害、消防安全、急救互救、自我防护等五大安全版块,配备了实用有趣的体验设备和完善的安全课程体系。将帮助学校长期、系统地开展儿童安全应急教育,提升广大学生在危险来临时的避险自救能力,帮助他们远离伤害、健康成长。

8.jpg

学生们用一个个便签纸分享感想和学到的安全知识

 

频道首页

频道导航



走进关工委  视频中心   公益    专题  全国关爱工作报刊纵览
资讯     热点短视频  爱心人物  图说  公益爱心组织
二维码
Copyright 1995 - 2020 关爱下一代新闻网. 关于我们 | 合作共赢 | 免责声明 | 联系我们

备案信息:互联网新闻信息服务许可证:10120180006 京ICP备15025315号-2 京公网安备11010502037703  友情链接:中国关工委 中华全国妇女联合会 国务院妇女儿童工作委员会 中国志愿服务联合会 《中国火炬》杂志社 

返回顶部