您当前的位置:首页 > 公益组织

中国红十字会总会在英山举办干部能力建设培训班

2019-12-10 来源: 中国红十字会 作者: 网站编辑
摘要: 12月4日至5日,中国红十字会总会在湖北省英山县举办红十字专兼职干部能力建设培训班。近40名英山县红十字会系统专兼职干部参加培训。中国红十字会总会组织宣传部副部长边晓表示,总会举办此次培训班,旨在进一步提升英山县红

12月4日至5日,中国红十字会总会在湖北省英山县举办红十字专兼职干部能力建设培训班。近40名英山县红十字会系统专兼职干部参加培训。

中国红十字会总会组织宣传部副部长边晓表示,总会举办此次培训班,旨在进一步提升英山县红十字会系统专兼职干部的综合能力,促进英山县红十字事业发展,充分发挥红十字会在当地经济社会发展中的重要作用,希望参训学员珍惜学习机会,全面提高自身综合素质和能力,推动英山县红十字会工作再上新台阶。

来自总会赈济救护部、筹资与财务部、办公室、组织宣传部以及总会报刊社工作人员,分别就中国红十字会救灾与救援、红十字会法财产与监管及博爱家园项目财务管理、公文写作基础知识、新媒体运营、新闻写作等内容进行授课。中共英山县委常委、副县长张灏讲授了基层红十字组织志愿服务管理课程。

培训结束后,边晓为参训人员颁发了结业证书。

2015年,中国红十字会总会确定英山县为定点扶贫单位以来,广泛动员红十字会系统和社会各界人道力量,从资金、项目、人才等方面对英山县开展认真扎实的帮扶行动。2019年4月,英山县成功脱贫摘帽。

 

频道首页

频道导航



走进关工委  视频中心   公益    专题  全国关爱工作报刊纵览
资讯     热点短视频  爱心人物  图说  公益爱心组织
二维码
Copyright 1995 - 2020 关爱下一代新闻网. 关于我们 | 合作共赢 | 免责声明 | 联系我们

备案信息:互联网新闻信息服务许可证:10120180006 京ICP备15025315号-2 京公网安备11010502037703  友情链接:中国关工委 中华全国妇女联合会 国务院妇女儿童工作委员会 中国志愿服务联合会 《中国火炬》杂志社 

返回顶部