您当前的位置:首页 > 公益组织

中华慈善总会宇泽慈心项目联合中国大地保险为教职工定向捐赠专属保险

2020-03-27 来源: 中华慈善总会 作者: 网站编辑
摘要:近日,中国大地财产保险股份有限公司通过中华慈善总会宇泽慈心项目,定向为上海市教育系统大中小幼学校、教育系统直属单位教职工以及北京部分学校近28万名教职工捐赠专属“复教园丁保”产品,总保

近日,中国大地财产保险股份有限公司通过中华慈善总会宇泽慈心项目,定向为上海市教育系统大中小幼学校、教育系统直属单位教职工以及北京部分学校近28万名教职工捐赠专属“复教园丁保”产品,总保额合计近700亿元,为上海市和北京市顺利复教复学保驾护航。

目前国内疫情防控形势继续向好,不少地区正着手开展复教复学前的准备和保障工作。此次捐赠的“复教园丁保”正是为响应各地复教复学工作要求而创新开发的团体人身保险。为向教职工提供更好的保障,并结合复教复学工作相关保险需求,此次专门针对在校教职工的“复教园丁保”捐赠,其涵盖意外伤害、新冠肺炎感染身故等方面的保险保障,并提供因感染新冠肺炎造成的医疗费用补偿,精确“瞄准”学校复教复学后教职工面临的各类风险隐患,让广大“祖国园丁”们安心返工、无忧教学。

中国大地财产保险股份有限公司与中华慈善总会宇泽慈心项目相关负责人表示,虽然目前全国疫情防控形势积极向好,但仍然面临较大的境外输入性风险。在各省市学校开学后,一线教师接触人员众多,他们的安全无忧也会为学生筑起一道守护防线。希望通过这次疫情保险捐赠能为他们送上一份专属保险,让他们多一份安心、多一重保障,期待共同努力,为抗击疫情、复工复产防控攻坚战贡献力量。

为抗击疫情,中华慈善总会宇泽慈心项目此前已从发起人捐赠款项中拨出专款用于北京及武汉的医院开展疫情防控工作。项目发起人安国俊女士表示,人民教师在教育系统中发挥了重要作用,不断向全社会输送大批优秀人才,向无私奉献的人民教师致以崇高敬意。

“中华慈善总会宇泽慈心项目”是宇泽妈妈安国俊博士为感谢所有关爱宇泽、为抢救孩子开启生命通道的人发起的慈善项目。小宇泽角膜捐献将光明与生命以另外一种方式延续,同时完成爱与生命的接力,为帮助更多孩子平安成长,更多家庭平安出行。项目旨在通过组建专业团队,打造适合少年儿童感知与接受的安全教育课程;着力提高公众安全意识和医疗急救能力,为孩子们创造平安与绿色出行的环境;通过课堂授课、游戏体验、新媒体教育等多种方式,让孩子们从小学会如何避险,如何自救,如何救人,让安全出行和急救技能普及至更多中国孩子。让我们一起守护爱我们的人和我们爱的人,为孩子平安成长保驾护航。


频道首页

频道导航



走进关工委  视频中心   公益    专题  全国关爱工作报刊纵览
资讯     热点短视频  爱心人物  图说  公益爱心组织
二维码
Copyright 1995 - 2020 关爱下一代新闻网. 关于我们 | 合作共赢 | 免责声明 | 联系我们

备案信息:互联网新闻信息服务许可证:10120180006 京ICP备15025315号-2 京公网安备11010502037703  友情链接:中国关工委 中华全国妇女联合会 国务院妇女儿童工作委员会 中国志愿服务联合会 《中国火炬》杂志社 

返回顶部