您当前的位置:首页 > 公益组织

全国助残日芬香在行动 聚力探索社交电商助残扶贫新模式

2020-05-25 来源: 中华慈善总会 作者: 网站编辑
摘要:5月17日,在第30个全国助残日来临之际,北京市大兴区民政局、大兴区残疾人联合会、大兴区慈善协会联合中华慈善总会惠民公益项目开展了以“助残脱贫 决胜小康”为主题的“芬香公益中国行”助残捐赠仪式。

5月17日,在第30个全国助残日来临之际,北京市大兴区民政局、大兴区残疾人联合会、大兴区慈善协会联合中华慈善总会惠民公益项目开展了以“助残脱贫 决胜小康”为主题的“芬香公益中国行”助残捐赠仪式。

北京市大兴区残疾人联合会理事长牟育著,中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉,大兴区民政局副局长、大兴区慈善协会会长陈建波,大兴区档案局副局长张秀萍,芬香社交电商创始人、CEO邓正平等相关领导及残疾人代表共同出席了本次活动。

微信图片_20200519104252_副本.jpg

本次活动得到了爱心企业北京芬香科技有限公司(芬香社交电商)的大力支持,不仅将通过发放慰问金的形式帮扶北京市大兴区89个以老养残的残障家庭、一户多残的残障家庭及低保、低收入的残障家庭(每个家庭将获得1000元人民币的帮扶金),而且还将通过芬香社交电商探索助残扶贫新模式,拓展残疾人就业渠道,帮扶更多的残障人士就业增收,自立自强,以实际行动助力精准扶贫,倡导人道主义精神和扶残助残的美德,努力营造全社会关心支持残疾人事业的良好氛围。

捐赠仪式上,残疾人代表“天哥”分享了自己结缘芬香社交电商,并在芬香平台实现创业增收的经历。他说:“经过一段时间的研究学习,我在今年3月正式加入芬香社交电商。不受时间、空间、地域的限制,只需要一部手机和一个积极向上的心态,即可开启这份事业,只要认真坚持做,必定有回报。通过芬香,现在我每个月都可以有3000元左右的收入。”

微信图片_20200519104257_副本.jpg

大兴区残疾人联合会理事长牟育著表示,一直以来,党和国家都十分关心和重视残疾人的民生改善和脱贫攻坚工作。今年,区残联将以助残日活动为契机,以增强残疾人自强自立增收致富的信心为目标,通过政策兜底、项目带动、精准帮扶等方式,大力促进残疾人就业增收,改善他们的生存状况。

芬香社交电商创始人、CEO邓正平在接受采访时讲到:“残疾人就业一直是国家关注的重要问题,帮助残障人士实现自身价值是每个企业应该去做的事情。未来,芬香社交电商将努力发展好企业,也将持续加大在公益事业上的投入,积极总结助农、助残、助力就业经验,做一家有温度、有社会责任的良心企业,为慈善事业的发展做出更大的贡献。我们希望有更多像“天哥”一样的残障人士,通过芬香社交电商实现自己的创业梦想和人生价值,撑起属于自己的一片天空。”

自党的十八大以来,党中央对残疾人群体格外关注,明确提出“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的新时代要求。残障人士的自立自强,不仅仅是他们人生价值的体现,也必将在全社会传递出一股强大的正能量。

微信图片_20200519104244_副本.jpg

频道首页

频道导航



走进关工委  视频中心   公益    专题  全国关爱工作报刊纵览
资讯     热点短视频  爱心人物  图说  公益爱心组织
二维码
Copyright 1995 - 2020 关爱下一代新闻网. 关于我们 | 合作共赢 | 免责声明 | 联系我们

备案信息:互联网新闻信息服务许可证:10120180006 京ICP备15025315号-2 京公网安备11010502037703  友情链接:中国关工委 中华全国妇女联合会 国务院妇女儿童工作委员会 中国志愿服务联合会 《中国火炬》杂志社 

返回顶部