您当前的位置:首页 > 教育

江西省新余市分宜县新祉中心学校“小荷菜园”瓜果香

2020-10-09 来源: 教体局关工委 作者: 黄志勇
摘要:“劳动课,来菜园,你拔草,我浇水,老师赶忙来施肥。小菜农,加油干,晚餐上,有美味,茄子韭菜大萝卜。”一首童谣道出了学生春种秋收的喜悦。江西省新余市分宜县新祉中心学校里的西南角上

“劳动课,来菜园,你拔草,我浇水,老师赶忙来施肥。小菜农,加油干,晚餐上,有美味,茄子韭菜大萝卜。”一首童谣道出了学生春种秋收的喜悦。

江西省新余市分宜县新祉中心学校里的西南角上,学校的“小荷菜园”里一片繁忙,孩子们一边采摘着自己种出来的蔬菜,一边在老师的带领下欢唱着自编的童谣。

菜园里一派丰收景象:丝瓜青青细又长,金黄玉米分外香,茄子娃娃半空坐,萝卜地下捉迷藏。今年春季复学以来,新址中心学校正式启动“小荷工程”,全体师生一起动手,把学校的一块荒地开辟成菜园,寄宿在学校的孩子们不仅可以在下午放学后免费吃上一碗荤菜,还可以吃上一碗自己种出来的绿色蔬菜,丰富孩子们的营养。

“小荷菜园”既锻炼了学生的动手能力,又培养学生热爱劳动、珍惜劳动成果的良好品德,家长们纷纷感叹:没有什么菜能比孩子亲手种、摘、洗、切的菜更美味、更有幸福感。

1602206935108280.jpg

1602206935578777.jpg

1602206936971098.jpg

频道首页

频道导航



走进关工委  视频中心   公益    专题  全国关爱工作报刊纵览
资讯     热点短视频  爱心人物  图说  公益爱心组织
二维码
Copyright 1995 - 2020 关爱下一代新闻网. 关于我们 | 合作共赢 | 免责声明 | 联系我们

备案信息:互联网新闻信息服务许可证:10120180006 京ICP备15025315号-2 京公网安备11010502037703  友情链接:中国关工委 中华全国妇女联合会 国务院妇女儿童工作委员会 中国志愿服务联合会 《中国火炬》杂志社 

返回顶部