您当前的位置:首页 > 视频 > 新闻视频

湘鄂一家亲——长沙青少年写信为武汉青少年鼓劲加油

2020-02-17 来源: 湖南关工委 作者:
摘要:众志成城,同心战“疫”!新冠肺炎疫情发生以来,湖南迅速组织医疗、生活等各方面资源全力支援湖北抗疫。湖南各地青少年也挂念着湖北,他们通过写信、绘画、网络接力等方式,为湖北青

众志成城,同心战“疫”!

新冠肺炎疫情发生以来,湖南迅速组织医疗、生活等各方面资源全力支援湖北抗疫。湖南各地青少年也挂念着湖北,他们通过写信、绘画、网络接力等方式,为湖北青少年加油鼓劲。近日,长沙市长郡雨花外国语学校、长沙市开福区浏阳河小学的全体师生和长沙市开福区关工委副主任、中国好人邓学东向武汉市青少年写信表示问候祝福,为他们早日战胜疫情、重返学校加油鼓劲。

湖北省武汉市的少先队员们:

你们好!

非常时刻,疫情肆虐,新型冠状病毒扩散之迅速,让防控形势肃然严峻。在这本该阖家团聚欢度春节的时刻,突如其来的疫情牵动着全国人民的心,包括我们——长沙市开福区浏阳河小学一千余名师生的心。

“湘鄂一家亲,湖湘有真情”。疫情不断变化,我们时刻牵挂着武汉的你们,你们现在还好吗?在家你们是爸爸妈妈眼中听话的好孩子、在学校你们是积极向上的阳光少年、在社会中你们争做正直善良小小公民。而现在,你们正处在一场没有硝烟的战“疫”中,你们是最直接最真切感受这一切的局中人,这场灾难让你们经历着痛苦与磨难,让你们从小就学会独立自主、坚强拼搏,你们是我们心目中的小英雄!

大灾显大爱,大爱显真情!虽然我们不在武汉,但是我们心系武汉。浏阳河小学的少先队员们通过一字一句,用信笺表达心中的惦念;一笔一划,用彩笔勾勒内心的牵挂。对于你们的处境,我们感同身受。我们不是局外人,我们能做的是为你们祈福!为武汉加油!为中国加油!

面对疫情,我们定会万众一心、众志成城。遵照党中央、国务院、省市区各级对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严密部署。面对疫情,我们定和你们心在一起、共克时艰。我们一起团结互助,我们坚信,同心同德,我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争! 面对疫情,我们坚定信心、敢于担当。浏阳河小学的师生愿和你们一起行动起来,不造谣、不信谣、不传谣,勤洗手,讲卫生,守公德。做到疫情面前,人人有责。

隔山隔水隔不断我们的赤子心,牵手连心联动我们的湘鄂情。长沙市开福区浏阳河小学大队部携手学校校外辅导员中国好人邓学东向你们表示最诚挚的问候!

祝武汉的同学们安康幸福!湘鄂少先队员们携起手来,坚定信心,同舟共济,众志成城,我们一定能打赢这场战“疫”!

春暖花开,未来可期。

武汉胜利则湖北胜利!湖北胜利则中国胜利!

少先队们加油!武汉加油!湖北加油!中国加油!

长沙市开福区浏阳河小学大队部

中国好人  邓学东 

2020年2月12日

湖北省武汉市少先队员们:

你们好!

2020年春节前后,武汉突如其来的疫情牵动着14亿人的心,曾经的樱花烂漫之城,如今正面临着一次最严峻的战“疫”。山川异域,风月同天。长沙市长郡雨花外国语学校的全体师生在这里为你们呐喊:武汉加油!中国加油!

虽然我们处于湖南长沙,与武汉相隔有362公里。但牵挂的心每时每刻不曾落下。已封城20多日的你们,足不出户已超过500个小时,疫情不断变化,你们现在还好吗?你们待在家中除了线上学习,可有其他娱乐活动吗?学习是不是更加着急了些?听说,有因热爱阅读把家中仅有书籍翻过无数遍的小学生;更有把房门紧闭,昼夜不停奋发努力刷题的高中生,在疫情面前,你们做的很好,你们就是战疫面前最棒的战士,你们也是我们心中的小英雄。

在这里,请你们一定要坚定不移的相信中国力量、中国速度与中国担当,疫情爆发以来,在习近平爷爷的亲自指挥下,党中央、国务院、省市区各级对新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行了严密部署,全国人民都万众一心,众志成城的参与疫情战斗当中。有钟南山、李兰娟等大批医疗专家,有舍己救人的医护英雄,有战斗在前线的人民解放军指战员和公安干警,有为保障日常生活的快递小哥,有生产一线的工人师傅们,看到他们夜以继日的付出,相信我们很快能看到胜利的曙光。目前疫情已经进入关键时期,我们更应该坚定地选择“有序”和“有情”。相信党,不传谣,不信谣。平时做到:常通风,勤洗手,戴口罩,少出门。

“岂曰无衣,与子同裳”,长郡雨花外国语学校团委、大队部携手学校校外辅导员、中国好人邓学东爷爷向你们表示最诚挚的问候!祝武汉的同学们安康幸福!湘鄂少先队员们携起手来,坚定信心,同舟共济,众志成城,我们一定能打赢这场战“疫”!让我们同气连枝,共盼春来!

长沙市长郡雨花外国语学校团委、大队部

学校校外辅导员:邓学东爷爷

2020年2月13日

频道首页

频道导航



走进关工委  视频中心   公益    专题  全国关爱工作报刊纵览
资讯     热点短视频  爱心人物  图说  公益爱心组织
二维码
Copyright 1995 - 2020 关爱下一代新闻网. 关于我们 | 合作共赢 | 免责声明 | 联系我们

备案信息:互联网新闻信息服务许可证:10120180006 京ICP备15025315号-2 京公网安备11010502037703  友情链接:中国关工委 中华全国妇女联合会 国务院妇女儿童工作委员会 中国志愿服务联合会 《中国火炬》杂志社 

返回顶部