您当前的位置:首页 > 视频 > 新闻视频

“非常”寒假 网上教育教学形式多样

2020-02-20 来源:  作者:
摘要:近一个多月来,在陕西关工委网上工作群里,每天都能看到多条各市县关工委常年联系的各个中小学校以多样形式扎实开展抗击疫情线上教育教学活动的信息。延安育才红军小学退休教师

近一个多月来,在陕西关工委网上工作群里,每天都能看到多条各市县关工委常年联系的各个中小学校以多样形式扎实开展抗击疫情线上教育教学活动的信息。

延安育才红军小学退休教师为医护人员深情朗诵诗歌


延安育才红军小学关工委通过网络,积极组织全校师生开展“抗击病魔,固守家园,我们在行动”主题教育活动,孩子们通过绘制宣传画,设计、编辑手抄报等形式,宣传党和政府防控政策和有关规定,宣传防控工作的英雄人物和感人故事。关工委还动员学生家长,帮助孩子录制微视频,家长和孩子并肩战斗,争当防控宣传员。

洛川会议红军小学积极响应“停课不停学”的号召,通过开展“线上教学”,充分利用“互联网+教育”优势,做到防疫学习两不误。

黄陵隆坊红军小学坚持“五育两结合”的模式,把国家课程学习与疫情防控知识学习相结合,线上与居家实践相结合,以增强德育、提升智育、促进美育、开展劳育、花样体育“五育”作为教学基本内容,促进学生居家学习身心全面健康发展。自春节以来,学校通过微信群、公众号、QQ等发放“致家长一封信”、漫画认识新冠病毒等,引导学生了解疫情防护知识;利用远程教育手段,关注留守儿童,推荐学生观看防疫阻击战中涌现的英雄和先进事迹,激发爱祖国爱家乡的情感。

7.jpg

6.jpg

频道首页

频道导航



走进关工委  视频中心   公益    专题  全国关爱工作报刊纵览
资讯     热点短视频  爱心人物  图说  公益爱心组织
二维码
Copyright 1995 - 2020 关爱下一代新闻网. 关于我们 | 合作共赢 | 免责声明 | 联系我们

备案信息:互联网新闻信息服务许可证:10120180006 京ICP备15025315号-2 京公网安备11010502037703  友情链接:中国关工委 中华全国妇女联合会 国务院妇女儿童工作委员会 中国志愿服务联合会 《中国火炬》杂志社 

返回顶部