您当前的位置:首页 > 专题 > 校园生活

江西省新余市分宜县高岚派出所为小学生颁发特殊的奖状小学生拾金不昧,民警到校送奖状

2021-01-07 来源: 高岚派出所 作者: 宋迎
摘要:12月3日,江西省新余市分宜县公安局高岚派出所民警来到高岚中心小学,为三名五年级的小学生颁发了一张“特殊”的奖状,课堂上瞬间沸腾。原来,不久前下午放学的时候,来自高岚乡高岚

12月3日,江西省新余市分宜县公安局高岚派出所民警来到高岚中心小学,为三名五年级的小学生颁发了一张“特殊”的奖状,课堂上瞬间沸腾。

原来,不久前下午放学的时候,来自高岚乡高岚中心小学的三名五年级学生钟俊雄、黄剑豪、钟传浩结伴回家,当他们走出校门没多远,在集镇马路上发现有一部手机,仔细一瞧,是一部黑色的手机,他们不为所动,生怕失主着急寻找,于是在原地等待,在未发现失主寻来,想到丢手机的人很着急,他们便将手机交到了分宜县公安局高岚派出所,希望民警能够想办法将手机归还失主。

民警对他们拾金不昧弘扬正能量的举动表示赞许和感谢。为了尽快找到失主,民警根据线索联系上了失主,得知是一名老人上街时不小心将智能手机丢失,如果不是民警联系其家人,老人还不知道手机在何时丢失了。事后,老人的儿子感到派出所领取了手机,男子钟某对三名学生拾金不昧的精神连连称谢,同时也感谢民警的热心帮助。

接过奖状,受表彰的三名同学非常开心,连连表示感谢。他们说:“下次遇到类似的事情,还是会这么做。”

“我们送奖状,目的就是对三名同学这种拾金不昧的精神进行宣扬,而且还要有仪式感。同时,也希望同学们向他学习!”于是,民警特意到学校颁发了这张“特殊”的奖状,奖状内容为:拾到手机一部,你这种拾金不昧的行为,弘扬社会正能量,我们为你点赞。

1608700991134814.jpg

1608700991377603.jpg

频道首页

频道导航



走进关工委  视频中心   公益    专题  全国关爱工作报刊纵览
资讯     热点短视频  爱心人物  图说  公益爱心组织
二维码
Copyright 1995 - 2020 关爱下一代新闻网. 关于我们 | 合作共赢 | 免责声明 | 联系我们

备案信息:互联网新闻信息服务许可证:10120180006 京ICP备15025315号-2 京公网安备11010502037703  友情链接:中国关工委 中华全国妇女联合会 国务院妇女儿童工作委员会 中国志愿服务联合会 《中国火炬》杂志社 

返回顶部